Древняя Русь


Четверг, 25.04.2024, 15:14


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница | деревушка Замошье - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новгородская земля » Земли вокруг города » деревушка Замошье
деревушка Замошье
wwwolkДата: Вторник, 28.08.2007, 06:00 | Сообщение # 1
Кузнец
Группа: Русские
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Небольшая, полторы дюжины дворов, деревушка, неподалеку от Новгорода. Стоит на берегу мелкой лесной реки. Вокруг деревни несколько распаханых выжигов. Деревушка кормиться с них и тем что лес пошлет.

Добавлено (24.08.2007, 05:45)
---------------------------------------------
- Кузнец говоришь? – староста Чурай лениво почесал волосатое брюхо. И давно ждет?
- С самого утра, - Щелун присел на нижнюю ступеньку крыльца и зевнул – выспаться не дал, поднял в такую рань. Вот подай ему старосту и все тут.
- Кузнец на нужен, – прогудел Чурай и тоже присел на крыльцо, щурясь от яркого солнышка. Только как знать что он не тать, да лиходейник, что он от правды людской не бежит, да от княжьего глаза не прячется? А ну как вечор нагрянут сюда люди князя, железом сверкая, да мечами брякая. В сердцах могут и пожечь за то, что беглого укрыли.
- Неа, не похож он беглого - помотал головой Щелун – больно спокоен да уверен в себе. Говорит погорелец и вправду вещей всего ничего, почитай один струмент кузнечный и боле ничего.
- Ладно, – махнул рукой староста – пущай селится на околице возле ручья, там хата ничейная, как Онишка в город подался, так и стоит, места там много. Если что пособи ему навес для кузни организовать. Поглядим что за человек.

Добавлено (28.08.2007, 06:00)
---------------------------------------------
Дом стоял на берегу реки. Старый, обветшалый с протекающей крышей, похожий на больного пса брошенного хозяевами. Он тоскливо взирал на мир темными провалами окон и жалобно поскуливал скрипучими ставнями. В отличие от пса, в дождь, он не мог убежать от холодных капель и спрятаться под раскидистыми кустами ивы, растущими на глинистом берегу. Дом нелепо хохлился и слово обвислыми ушами хлопам на ветру обрывками лыка лохмотьями свисающего с крыши. Беспрерывно скулил и жаловался на жизнь, завывая ветром и глухо хлопавшей, стуком похожим на простуженный лай, прогнившей дверью.
Волк обошел его кругом и тяжело вздохнул. Меньше всего дом подходил для кузни.
Придется ставить навес.

 
Форум » Новгородская земля » Земли вокруг города » деревушка Замошье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006   Сделать бесплатный сайт с uCoz