Древняя Русь


Четверг, 25.04.2024, 13:22


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница | деревня Дальние Топи - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новгородская земля » Земли вокруг города » деревня Дальние Топи
деревня Дальние Топи
ЯрославДата: Четверг, 21.06.2007, 12:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Русские
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Небольшая деревенька расположилась между дорогой-трактом из Суздаля и довольно большим густым лесом,который чередуется с вязкими болотами.Деревня обнесена крепким деревянным частоколом,специально выстроенный здесь по приказу воеводы новгородского для защиты деревни и прилегающей к ней важнейшей дороги.По этому тракту постоянно движутся купцы со всех земель русских,останавливаются они и в Дальних Топях.От того хоть деревушка и маленькая,но довольно-таки не бедная.Как и полагает в деревни есть свои кузница и знахарская.Есть даже деревенские конюшни,но после пожара целой осталась только одна.Одно лишь плохо - избы стоят уж слишком тесно друг к другу и при первом же пожаре разгорится половина деревни.

Добавлено (21.06.2007, 12:30)
---------------------------------------------
-Помни сын,что служить тебе придётся туго ибо Русь-матушка уже и сынов своих сплотить не может...Така доля наша...Князю служу верно и будит тогда и тебе вера.
Отец закончил наставление и взяв Ярослава за шею по-отцовски поцеловал в темечко.
-Пора отец,дружинники князя уже отходят в Новгород.Прощай!
Ярослав по-молодецки заскочил на вороного коня из деревенских конюшен и лишь проверив как держуться ножны с мечом на привозах коня рванул в след за отрядом из шести коней дружинников князя.Молодой воин чувствовал как его переполняют разные чувства:от радости до печали.Он наконец свершл мечту свою-служба у князя новгородского давалась лишь самым достойным,но с другой стороны Ярослав оказался оторваным от отцего дома.Взяв поводья в руки,словно совладевая с собой,Ярослав откинул все мысли и снова проверил крепление ножен к привозе.
Наконец Дальние Топи,густой лес,даже поле показолось позади.Шестеро дружинников и Ярослав выехали на торговый тракт.Впереди был великий град русский Новгород.

 
АнджинДата: Воскресенье, 14.12.2008, 21:04 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Русские
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
По дороге в великий град Новгород Ярослав встретил устало идущего воина в запылившихся доспехах и огромным мечом за спиной. Остановив коня Ярослав, спросил путника.
– Как кличут тебя странник? Откуда ты?
Посмотрев на Ярослава, воин спокойно ответил.
- Андреем Ратником кличут. Путь держу из Польши. Иду к князю Новгородскому в дружину проситься, надоело иноземцам служить, за Родину живот отдать хочу.
Ярослав предложил продолжить путь вместе и Андрей согласился. Впереди их ждал Господин Великий Новгород.


Кононе
 
Форум » Новгородская земля » Земли вокруг города » деревня Дальние Топи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006   Сделать бесплатный сайт с uCoz