Древняя Русь


Четверг, 25.04.2024, 15:04


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница | Пустыня - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Земли монголов » Бескрайнии пустыни » Пустыня (Оглянись - и увидишь лишь безграничность горизонта)
Пустыня
ИндираДата: Среда, 05.03.2008, 20:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Монголы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Вид с высоты птичьего полета:
Золотистый песок, куда ни посмотришь - безграничность горизонта...
Трепещет песок расскаленный
По воле горячих ветров.
Пустыня не терпит запретов.
Пустыня не терпит оков.
Пустыня коварная дама.
Любого погубит она.
И, как ятаган, беспощдна
Песков расскаленных страна.
Лазурное небо над нами.
Чаруют собой миражи...
Песок за спиной, под ногами...
Песок где-то там впереди...
Бушуют песчаные бури
По воле горячих ветров.
Пустыня не терпит запретов.
Пустыня не терпит оков.
Примерно такое описание безграничного, прекрасного и ужасного существа из песка и раскаленного солнца - пустыни.

Добавлено (05.03.2008, 19:56)
---------------------------------------------
Где-то в это безграничности плелся караван. С виду - так купеческий. Но больно уж много охраны.
Воины гарцевали на холеных лошадях. Звенела золоченая збруя и пестрые кисти на богатых седлах. С обозом ехали закутанные в темные ткани женщины.

Добавлено (05.03.2008, 20:55)
---------------------------------------------
Эльдар был мотом известным. Он мог сойти и за гонца, и за зборщика податей; ровно как за купца и какого-нибудь шаха. Если приходилось воевать - Эльдар воевал, где можно было - продавал или же грабил - смотрел по обстоятельствам. Не взирая на сложное отношение к татарам, Эльдар мого найти расположение почти в любой компании - лестью ли, золотом, или верной сталью ятаганов. Как ему удавалось ездить почти по всем ему угодным землям - загадка как была так и есть неразрешимая. Редки такие люди, но они есть. Безверный, защищал он язычников, ежели могли спасти они его шкуру, их же и резал - когда пригодиться они не могли. А в общем... Эльдар торговал. Всем, что можно было продать. С этого имел он и звонкую монету, и верную рать, и шелка, и камни и женщин. Что до женщин... С собою везде брал он четверых своих жен: Гуассу, Индиру, Эльвиру и Зарему.
Путь же Эльдар держал... вперед. Позади - Орда, да впереди-то - возможности!
Так можно и Мордву миновать, и Рязанское княжество... "Эдак, гляди, и до Новгорода доедем!" - любил говаривать Эльдар, поглаживая мошну.

 
КнязьДата: Вторник, 05.08.2008, 01:55 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 4
Статус: Offline
*Отыгрываемая роль-Всеслав*

Бесконечные песчаные барханы вздымались на всем протяжении взора.Куда ни посмотриш-везде один песок...

Всеслав устало стянул с головы резной шлем, и откиул черные волосы с мокрого лица.Уже несколько дней его отряд, составвленный практически из одних половцев, языка которых он, хотя и живя с ними не один год , не понимал, шел по пустыне практически в произвольных направлениях.И так повторялось месяц за месяцем.

Прошло уже неизвестно сколько времени-даже сам воин перестал считать года-как половецкий хан приютил у себя далекого странника, как говорили о нем в округе, а иначе-изгоя с далеких славянских простор.Бредя неизвестно куда, он наткнулся на кочующее племя, которое сперва восприняло его настораживающее, но потом приняло практически за своего.Обладая неплохими воинскими умениями, он дал понять половцам, что может им пригодится....

Да он был практически наемником, за еду и скромную плату в виде части добычи ему приходлось углубляться в далекии степи и пустыни, нападая на всех, кто хоть немного отличался от них.Нельзя сказать что это ему нравилось,но древки копий и лезвия кривых сабель его подчиненных, которые в любой момент могли стать его врагами, не оставляли ему шансов для выбора своей судьбы.

"Впереди!"-практически заорал принесшийся раскосый всадник, стараясь удержать облезшую, но все еще мощную лошадь.Всеслав присмотрелся-черная вереница на горизонте не нуждалась в названии.Караван..

Шлем опять оказался у него на голове и он одним из первых, как это уже было много раз, кинулся галопом в сторону чужаков, для которых этот переход грозился стать последним..
"Или для меня.."-пронеслось вместе с ветром в голове у витязя.

 
ИндираДата: Вторник, 05.08.2008, 15:19 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Монголы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Эльдар сидел в крытой повозке и пересчитывал деньги - это всегда улучшало его настроение в жару.
"Всадники!" - кто-то выкрикнул у самой повозки. Охрана каравана засуетилась. Запричитали в соседней повозке женщины.
- Коня! - скомандовал Эльдар поправляя оружие. Хасим подвел коня. - Уйдем или справимся? - спросил слугу Эльдар.
- А если с миром они?
- Да где же с миром... Ишь, коней не щадят... Больно много их. Разбойники какие-то!
Эльдар нахмурился. С обозом и товарами скрыться не удасться. Еще громче запричитали женщины - чувствовали, что все серьезно.
- Да уймитесь! - прикрикнул Эльдар и рассерженно посмотрел на приближающихся всадников. Его люди обнажили оружие, стрелки изготовились. Их было мало, но воевать умели.

- Отойди, Индира! - шикнула Зарема на молодую девушку приникушую к отверстию в повозке.
- Верно, всадники! - ответила не слушая ее Индира. Нападение было не впервые, но срашно было как всегда.

 
КнязьДата: Пятница, 08.08.2008, 18:31 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 4
Статус: Offline
В узких прорезях шлема, больше похожего просто на большую шапку, закрывающую лицо, Всеслав видел вереницу носящихся взад вперед всадников, больше пока похожих на стаю муравьев.Он намного опередил следовавший за ним отряд, и сейчас практически в гордом одиночестве скакал по бесконечным барханам.Чуствовалось как лошадь тяжело ставит копыта в рыхлый песок, как она туда проваливается и с силой достает оттуда ноги.Но это мало беспокоило ее хозяина-он не сводил взгляда с людей впереди..

Чуство опасности как обычно притупилось.Впереди была лишь цель, очередная нажива, ставшая для слаянина той целью, тем смыслом жизни, который привили ему годы в степях.То что это может закочится в любой момент, эта мысль, проносилась у него в голове лишь изредка на привалах...

...первые несколько стрел просвистели в отдалении от него и практически целиком ушли в песок.Воин ухмыльнулся.Он отстегнул прицепленное вдоль торса лошади копье и прикинул что делать.Ответ пришел практически сразу.Лошадь ушла в дикий галоп, над ней просвистело еще несколько стрел, на этот раз летящих в сторону каравана.

Первый з охранников оказался намертво свален пронзившим его копьем, которое русский метнул в него с нескольких метров.Решив не доставать саблю, выхватив нож, он подлетел к другому, и выскочив из стремян прыгнул на него.Визг и храп лошади и спустя пару секунд оба бойца покатились вниз по склону бархана...через минуту отряд половцев врезался в караван и началась сеча..

 
ИндираДата: Пятница, 08.08.2008, 18:42 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Монголы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Как ни странно больше всего всадников скопилось у повозки Эльдара. Сам хозяин все же достал ятаган. Но благородные порывы были пресечены шальной стрелой, вошедшей лошади в плечо. Животное взбрыкнуло и заметалось в стороны, сбросив всадника. В тот самый момент Эльдар понял, что просто так откупиться не удасться.
Охрана каравана стойко держалась, но ясно было всем, что положение у них плачевное.
- Хасим! Хасим! - позвал Эльдар но на глазах у хозяина слуга упал со стрелой в горле.
В соседней повозке, как назло, голосили женщины. Словно уже оплакивали кого-то.

- Вот и конец! Ой моя головушка! - причитала Зарема.
- Да не кричи ты! - огрызалась дрожавшая Гуасса.
Индира в ужасе забилась в дальний угол повозки, за сундуки со всяким женским скарбом и не могла представить каким богам молится, чтобы спастись. Кто-то закричал за повозкой и послышались страшные стоны.
- Хасим! Хасим! - позвал знакомый голос.
Караван еще не зная этого, здавался.

 
КнязьДата: Пятница, 08.08.2008, 18:52 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 4
Статус: Offline
..они оба с размаху упали на песок, оказавшийся на удивление твердым у основании дюны.Всеслав понял что попал на равного, если не больше, противника.Араб был безоружен, он так и не успел достать болтающуюся на боку саблю, но этого повидимому ему и не требовалось.Стальными медвежьими объятиями он прижимал славянина к земле, крепко держа его руку с ножом, не давая даже пошевельнуть запястьем.Все попытки высвободиться ник чему не приводили.Огромный кулак с силой врезался ему в лицо.Русскому показалось что на небе над пустыней вспыхнули сотни радуг и рассеялись вокруг разноцветными брызгами.Через пару секунд последовал повторный удар..

..Когда он уже начал терять сознание, тертий удар соперника сбил шлем с его головы.Глаза араба расширились-он явно не ожидал увидеть такого соперника.Хватка руки, держая руку с ножом непроизвольно ослабла и этого оказалось вполне достаточно.Кривой нож с силой ударил восточного жителя под скулу.Обливаясь кровью, он откатился в сторону и судорожно затрепыхал ногами...

Всеслав с силой сел, посомтрев на углубление в виде его тела, оставшееся на песке, и отбросив нож, попытался подняться.В глазах плыли круги, в голове гудели колокола, отдаваясь в каждом уголке его тела.
"Прям как в Рязане.."-вслух сказал он и сам нервно рассмеялся своей шутке.
Лишь со второго раза ему удалось прочно встать на ноги, и пошатываясь он двинулся, практически пополз вверх по дюне, туда где уже заканчиваллась отчаянная схватка за жизнь...

 
ИндираДата: Пятница, 08.08.2008, 19:02 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Монголы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Не смотря на вопли Эльдара, вся его охрана разбежалась от него, ввязавшись в сражение - ну не могли они просто смотреть, как соратников разбойники режут!
- Да... что ж такое! - выдохнул Эльдар. Собственная жизнь все больше его заботила. Он мысленно пересчитал все богатства в повозках, своих покорных жен и ему стало жарко. Но жить-то хочется. Эльдар вскочил на коня убитого слуги, захватил с собой первый попавшийся мешочек с камнями и пустил коня галопом.
Его собственные люди зашлись криками негодования. Не успев отъехать наприличное расстояние, Эльдар вылетел из седла на полном скаку со стрелою в спине. Быть может он и ни был еще мертв.
Возле повозки с женщинами сгрудились последние смельчаки. Неподалеку мирно бродили лошади оставшиеся без наездников.
 
КнязьДата: Пятница, 08.08.2008, 19:50 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 4
Статус: Offline
Всеслав медленно вскарабкался наконец-то на вершину дюны и смог окинуть взором поле битвы.Повсюду лежали тела убитых и раненых охранников каравана и налетчиков, на которых медленно оседала пыль, поднятая борьбой и копытами лошадей.Вдалеке со скакуна упал человек в богатых одеждах, но это нисколько не заботило славянина, так же как и все то что сейчас уже начали доставать из бесконечных ящиков и тюков его воины.
"Шакалы..бой ведь еще не закончен"-прошипел Всеслав протискиваясь между телами к последнему очагу сопротивления.Около десятка охранников стеной стояли около последней повозки в караване.
"Значит там есть что-то, что дороже всех их сокровищ"-подумал он и вышел в первый ряд его солдат, которые молча расступились, позволяя ему пройти.Сабля тихо звякнула, выходя из ножен, что как будто прозвучало сигналом.Через пару минут все было кончено-несколько выживших человек побросали оружие.

Он зло отдышался.Тот факт что он начал уставать раньше времени нервировал его.Все еще держа саблю в руке, он подошел к повозве и отдернул покрывало, служившее импровизированным входом..

 
ИндираДата: Пятница, 08.08.2008, 19:58 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Монголы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Внутри поднялась суматоха. Зарема первая поняла, что все кончено и попыталась заколость себя кинжалом. Эльвира, первая жена, вовремя заметила, и наградила Зарему оплеухой, отобрав кинжал. Хотя тут же пожалела об этом. Кругом одни мужчины! Лучше ли быть обесчещенной? Гуасса просто глядела прямо перед собой - она тысячи раз с ужасом представляла, что чем-нибудь таким все и кончится.
Индира была менее заметна за сундуками. Она молча сидела поджав под себя ноги и теребила кисточку на рукояти кинжала - хотела всадить оружие в глаз первому, кто сунеться за нею. Только сомневалась, что достанет духа.
Гуасса что-то быстро проговорила на двух языках, но ее никто из захватчиков не понял. Может она их проклинала, а может и о пощаде молила
 
КнязьДата: Четверг, 14.08.2008, 15:28 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 4
Статус: Offline
Всеслав остановился в "дверном проеме" повозки и огляделся.Что-то непонятно лепечущая женщина..он оттолкнул ее в сторону так, что она упала на дощатый пол повозки.Вслед за славянином ворвались несколько степняков, и подхватив брыкающуюсе тело, стали вытаскивать его на знойное полуденное солнце, жар которого чувствовался даже здесь.Онь повернул голову и посмотрел на съежившуюся от страха Зарему, опустившую глаза в пол.На покрытом шрамами лице русского заиграла ехидная, неприятная усмешка.В один шаг он подскочил к ней, и схватив за волосы потащил в сторону выхода.Отчаянный вопль женщины, пытающейся вырваться из железной хватки противника, заставил содрогунуться даже стоявших неподалеку половцев.
Одним движением руки он бросил Зарему в густой песок бархана, сразу рядом с повозками.Запряженные лошади и верблюды с тюками, уже успевшии оправиться от окружавших их суматохи с интересом смотрели на происходящее.На рыдающую девушку, которая через несколько секунд услышала голос: "На колени.."
Обливаясь слезами, которые текли по ее красивому лицу, на которое уже успел прилипнуть песок, создав странное нечеловеческое выражение на нем, она стала осторожно шевелиться на земле.Однако ему было далеко до того, что сейчас читалось в глазах у стоявшего рядом с ней. война.Бешеная злоба казалось кружила вокруг него, глаза остекленели..казалось он не понимает ничего что происходит вокруг.
...Она села на колени, точнее поднялась с огромным трудом, пытаясь опереться на песок, который предательски лишь затягивал ее ладони в себя.Яркий отблеск сабли заставил ее зажмуриться..возможно в чем-то это ей и помогло, она не видела момента удара, который перебил ей горло, окрасив песок и ее одежды в кровавый красныый свет.Зарема упала и забилось в страшной агонии, казалось неведомое существо старается уйти, спрятаться под песок, чтобы только не быть рядом с тем, от которго в этот миг шарахнулись даже его солдаты..
Всеслав на секунду прислушился к себе..жалость или боль?он улыбнулся-он не почувствовал ничего.

"Там еще одна..."-раздался крик солдата..

 
ИндираДата: Четверг, 14.08.2008, 15:49 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Монголы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Проишествие повергло оставшихся женщин в неописуемый ужас. Индира не усидела в своем "укрытие" - крик Заремы просто разрывал все у нее внутри. Всегда, всегда между женами Эльдара было соперничество, но о смерти друг друга они никогда не помышляли.
Индира выпорхнула из-за сундуков и прислонилась плечом к деревянной перегородке внутри повозки. Она расширившимися от ужаса глазами смотрела на окровавленный песок и кинжал украшенный кисточкой выпал у нее из рук. Девушка заметила улыбку убийцы и тихонько ойкнула, тяжело дыша. Гуасса и Эльвира выглядели ничуть не храбрее. Выхода искать никто и не пытался
 
КнязьДата: Пятница, 15.08.2008, 20:49 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 4
Статус: Offline
Всеслав наклонился к бездыханному телу и вытер об дорогии одежды кровь с сабли.Негромкий стук о ножны и он размерянными шагами с абсолютно бестрастным лицом двинулся к повозкам.С таким же видом оглядел столпившихся внутри женщин.
"Этих возьмем с собой, может выручим за них чтоо-нибудь"-прогворил он и в ту же секунду потерял к ним всякий интерес.Его больше интересовало где его жеребец...
С каждой секундой ветер вздымал песок с земли все сильнее и сильнее, не для кого не было секретом что грядет песчаная буря, поэтому вокруг каравана царила страшная суета.Воины искали своих отогнанных коней, кое-кто занимал место в повозках и брал поводья, готовясь гнать их как можно быстрее.Женщин, которые только для вида проджолжали сопротивдяться, отвели к одной из телег со скарбом, и посадили туда-их предыдущий дом было решено оставить.
Караван выступил едва только Всеслав махнул рукой.Утопая в песке лошади и верблюды понеслись по нескончаемому желтому морю...
 
ИндираДата: Пятница, 15.08.2008, 20:56 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Монголы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Индира заметила невдалеке недвижимого мужа. Не слишком то она и жалела. Длинные косы растрепались на ветру. Девушка во все глаза смотрела на опасного наемника. Что же делают.. Буря скоро, а они в путь.
Но Индиру бы никто слушать не стал. Да и не понял бы. Кинжал с кисточкой был потерян. А жаль...

Смена Локации: --- Бескрайние степи

 
Форум » Земли монголов » Бескрайнии пустыни » Пустыня (Оглянись - и увидишь лишь безграничность горизонта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006   Сделать бесплатный сайт с uCoz