Древняя Русь


Четверг, 25.04.2024, 14:03


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница | Где-то среди степей.. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Дикая степь » Бескрайнии степи » Где-то среди степей..
Где-то среди степей..
КнязьДата: Пятница, 15.08.2008, 21:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 4
Статус: Offline
Хан Ивген никогда не отличался особой бережливостью или особой прытью среди других ханов.Да и ханом его назвать было сложно.Те несколько сот человек, которые кочевали с ним по степям, занимаясь разведением скота, который затем отправлялся либо более богатым соседям, как например в тайне ненавистное ему Рязанское княжество, и грабежом караванов, которые однако появлялись все реже и реже, давно уже перестали вызвать хоть каоке-либо уважение среди других степняков.Да и самому Ивгену это уже не надо было.Вечерами, сидя в своем шатре, который мало чем отличался от шатров простых кочевников, разве только лошадей около него было побольше, да солдаты роились вокруг, он , попивая чай из заморской посуды, которая в основе своей тоже была краденная, думал о том что все идет как нельзя лучше.Проблем с соседями практически не было, торговля и грабеж приносили стабильный доход, который практически полностью оседал в его сундуках.
"Даже этот русич не требует ничего особенного, лишь еду да корм для коня..хех, такое ощущение что он только и живет чтобы убивать.."-Ивген поглубже закутался в свои одежды и подул на горячий напиток перед ним.Был уже поздний вечер, солнце давно уже исчезло за горизонтом, который на многии мили был абсолютно пуст-ни деревца, ни скал вокруг-лишь мерно покачивающаяся трава на всем протяжении взора.
Хан поежился от наступающего холода, который пробирался под окончаниями шатра по земле даже несмотря на ярко пылавший огонь, в который его слуги переодически подкидывали дрова-тоже весьма редкая вещь в их краях-а затем снова отступали в неосвещенные концы палатки, замирая словно безмолвные часовые.
Пола шатра откинулась и внутрь осторожно, как будто не качаясь земли прошмыгнул человек.
"Отряд прибыл..."-и он почему-то захихикал.Ивген моментально забыл про холод, чай и все остальное..

Всеслав тяжело спустился с лошади и стряхнул с себя последнии крупицы песка.Такой бури он не припоминал.Как будто силы природы пытались воздать ему за его грехи..он поднял голову вверх и расхохотался от своей же мысли.Привязав коня около одного из шатров-до своего ему было еще далеко, он огляделся.Вокруг были разбросаны десятки таких же палаток, которые причудливым узором стелились по долине.Так как было уже поздно, кроме часовых,да прибывшего каравана практически никого не было.
Славянин вздохнул-сейчас начнется дележ добычи.Он увидел бежавшего к ним Хана..

 
ИндираДата: Пятница, 15.08.2008, 21:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Монголы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Гуасса и Эльвира впали в оцепенение. Индира сидела в уголке, обхватив колени. Как только повозка остановлась, Индира встала и отбросила разтрепанные волосы за спину. Она отряхнула богатое платье и, наверно, даже больше испугалась, услышав знакомый язык. Быть ей рабыней и мыть господину ноги... Или выполнять черную работу... Или отдадут воякам... А может просто продадут. Девушка на миг закрыла лицо руками и тихо заплакала. Но тут же попыталась успокоится и унять дрожь.
 
КнязьДата: Пятница, 15.08.2008, 21:42 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 4
Статус: Offline
Оперевшись на привязь для лошадей, Всеслав бесстрастно наблюдал, как прошедший мимо хан, даже не взглянув на него, принялся рассматривать добычу, которую в спешке стали выгружать из бесконечных сундуков, ларцов и коробок прибывшие солдаты и слуги.Шелковистые ткани, даже в темноте казалось блестели от одного только им видемого солнца, резные кубки и подносы, горы арабских монет...славянин фыпкнул-кому это было нужно, просто безделушки.Но пока Ивген держит его у себя. ему есть смысл добывать эти безделушки.
Спустя чуть ли не час, хан добрался наконец до стоявших неподалеку женщин, которые уже изрядно успели продрогнуть.На улице с наступлением ночи действительно стало весьма прохладно.Люди молча переминались с ноги на ногу, ожидая когда хан заберет большую часть добычи-тогда уже настанет их черед.
"А вот и новые пленницы..."-Ивген сузил глаза и подошел к стоявшим девушкам.Он принялся ходить от одной к другой, беря их за подбородок и осматривая со всех сторон.
"Как будто лошадей выбирает.."-подумал про себя Всеслав и устало зевнул.Сколько уже раз он видел такую картину, которая неизменно заканчивалась одним-все они отправлялись в ханский шатер, чтобы через некоторое время быть продаными соседям.
Славянину надоело ждать, и он, на ходу стягивая с себя пропитанный потом и песком войлочный доспех, побрел в сторону своей палатки, которая стояла на отшибе всего временного поселения.Ему как обычно ничего не было нужно..он просто чувствовал что устал.
...поэтому он не видел бурное ликование Хана, которе тот даже не пытался скрывать.Добыча и в самый раз была хоть куда.Ивген было хотел уже отдать одному ему известный приказ, но на секунду задумался и улыбнулся.
"Этих двоих-в шатер ко мне..."-он показал на стоявшии рядом поникшии фигуры.

Соддаты неспешно стали гнать девушек в сторону его палатки.Хан следовал следом.
"А что с ней?"-крикнул вслед солдат, указывая на оставшуюся пленницу.
"Отведи к русскому, пусть он решает.Интересно он ваще имеет представление что такое женщина?"-и воздух над лагерем содрогнулся от дружного смеха кочевников...

 
ИндираДата: Пятница, 15.08.2008, 21:54 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Монголы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Гауссу и Эльвиру увели. Индира успела поймать их пустующие взгляды и вздрогнула от смеха солдат. Ее грубо толкнули в спину и девушка, всхлипнув, споткнулась. Но ее удержали чьи-то сильные руки и повели дальше. Индира едва понимала отдельные выкрики солдат и уразумела одно - русский. Она задрожала всем телом, когда поняла, что предназначена страшному наемнику, зарезавшего Зарему. Индира что-то залепетала по-своему и забилась в руках державшего ее воина. Девушку быстро усмирили и толкнули вперед. Волосы рзметались по плечам девушки и одежда была в песке. Индира была насмерть перепугана и ей казалось, что ее ведут на смерть.
- Нет-нет, - тихонько шепнула она по русски, даже в это короткое слово привнося резкий акцент, и вроде бы смирилась.
 
КнязьДата: Четверг, 07.05.2009, 13:09 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 4
Статус: Offline
Звезды рассыпались по бескрайнему небу, и сверкая, как будто подмигивали ему, в то время пока наемник шел до своей палатки.Кругом не было ни души-все сбежались смотреть привезенную ими добычу, поэтому никем не остановленный Всеслав спокойно вошел в свою палатку.С ним всегда мало кто общался, считая чужеземцем даже не смотря на все то долгое время, что он провел среди бескрайних степей.А он и не особо хотел с кем-либо общаться...
Он устало завалился на старое, грязное одеяло, служившее ему кроватью, одновременно швырнув доспех в другой конец жилища, который с мягким шуршанием опустился на земляной пол-кочевники так часто сменились с места на место,что наемник даже не застилал пол соломой, являвшееся дикостью даже в глазах его окружения.
В палатке горел огонек от лучины, стоявшей чуть поодаль от входа.Кроме валявшихся где попало еще нескольких одеял и остатков пищи, в палатке больше не было ничего.
"Очередной день..такой же как и все..."-подумал Всеслав, постепенно засыпая, как неожиданно звук шагов неподалеку привлек его внимание и вывел из оцепенения.

Не все шаги были мужскими...

 
ИндираДата: Четверг, 14.05.2009, 17:50 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Монголы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
- Айа! – странно всхлипнув, вскрикнула Индира, когда ее втолкнули вовнутрь шатра. Девушка была растрепана, смотрела испуганно большими черными глазами. Она напоминала чем-то молодого необъезженного коня, которого нарядили вдруг в седло да в узду, но и погладить нельзя – брыкается, звенит уздою, прядет ушами, бьет копытами.
О чем говорили воины Индира не понимала даже в общих чертах. Из всех языков она знала свой, родной, и по-русски пять слов: нет, да, солнце, конь и жена.
«Чрево» жилища славянина было неопрятным – валялись одеяла, еда, земля ничем не покрыта (в шатре Эльдара всегда ковры были пестрые и мягкие, да и у жен его тоже!), да еще и русский тут же. Страшный русский воин!
Индира поднялась быстро, как смогла, путаясь в ткани длинной юбки и звеня браслетом на руке (как еще не отобрали?). Девушка быстро осмотрелась – никакого оружия не заметила, лишь доспехи.
Воины, которые привели Индиру, быстро что-то сказали русскому. Тон их речи был полушутливым, слегка дерзким – чувствовалось, что наемника не то чтобы не любили, или побаивались… Но были чуть настороженны, особенно заявившись вдруг в его «владения».
Индира чуть пятилась, отступала к стене шатра, но тут поняла, что все ушли, осталась лишь она и наемник в шатре. Девушка поняла, что ее отдали славянину. Неужели убьет? Продаст? Обесчестит?
- Жена? – тихонька сказала Индира, опасливо топчась на месте. Честно говоря, она произнесла первое вспомнившееся слово на русском и даже не совсем понимала его смысл.
 
КнязьДата: Вторник, 26.05.2009, 00:24 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 4
Статус: Offline
...появившиеся неожиданно кочевники с пленницей слегка застали Всеслава врасплох.Он все же думал что они появятся позже.Однако ничего не выдало его удивление, он лишь чуть вздрогнул.Слова вошедших мужчин практически не дошли до него.Русскому давно уже осточертело их общество, он их даже не слышал.Что-то "она твоя".."хан делает тебе одолжение".Наемник фыркнул.
Его внимание привлекла стоящая перед ним.Он давно уже не обращал внимания на женщин из кочующего с места на места поселения.Мягко говоря смотреть было не на что...а русские девушки постепенно начали исчезать у него из памяти, как медленно рассеивающаяся дымка..."это было так давно.,"-подумал он и внутренне вздохнул.
"Ну вот она стоит передо мной...зачем мне ее отдали..куда девать ее.."-он почувтсвовал как волны злости начали накатывать на него.Так было всегда когда происходило что-то, что по его мнению"было уж совсем чересчур".Однако, он не мог не незаметить что девушка была привлекательной..его глаза скользнули по ее точеной фигуре в дорогих одеждах, задержались на лице и волосах, но потом снова пропали в пустоте мыслей.
Неизвестно сколько бы он провел в своих думах, если бы прозвучавшее слово от входа в палатку не затавило его изменится в лице, и спустя несколько секунд окружающее пространство содрогнулось от его громкого хохота...
На улице испуганно заржали лошади, недовольные резко изменившейся тишиной...
 
ИндираДата: Вторник, 26.05.2009, 22:31 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Монголы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Индира настороженно и напряженно наблюдала за воином. У него был странные глаза. Сейчас в них может быть гнев, потом что-то исчезает, затуманивается. Это опасный, страстный человек - подумала девушка, хотя совсем не знала русского.
Индира, мягко шелестя юбками, перебралась чуть в сторону от входа, отгородившись от русского печальным скомканным одеялом. Хотелось, чтобы между нею и "господином" была какая-то преграда.
Когда русский захохотал девушка попросту испугалась. Потом чуть улыбнулась. После рассердилась.
- Ну чего ты хохочешь! - посмела она сказать чуть обиженно, лопоча по-своему, быстро, вряд ли русский ее понял. Но тут же девушка испуганно опустила черные, поблескивающие от испуга и негодования глаза.
Перед этим она еще раз поискала взглядом какое-нибудь доступное ей сейчас оружие.
Не нашла ничего подходящего.
Теперь очень отчетливо чувствовалось - ничего более нет. Эльдара, убили, нет защиты, нет прежнего. Что-то страшно изменилось. Как гром средь ясного неба - новый господин.
Индира мгновенно свыклась с мыслью о новом господине, хотя воспоминания о чем-то более привычном, правильном, но погубленным в горячих песках жгло сердце.
Индира застыла на одном месте, невольно выпрямившись, и теребила мягко звенящий браслетик на руке – она все не могла понять, как же ей вести себя.

Снаружи было холодно. По траве вился ветер. Звезды были холодные, колючие. Смеялись мужчины. Горели костры. Искры от них и пепел вились высоко-высоко в темноту.

 
КнязьДата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:59 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 4
Статус: Offline
Воин прекратил хохотать, более того-на его лице опять застыла суровая гримаса, и глаза ощупывали девушку со спокойным равнодушием. Он не мог не отметить ее красоты, но...одновременно в голове пронеслась странная мысль. "А когда ты последний раз общался с ними?"-это заставило его на секунду призадуматься. Обитательницы русских городов, те смазливые и распутные девицы, болтающиеся по отшибам различных городов, старающиеся лишь посидеть за счет подвыпившего мужика, и редко отказывающиеся потом заглянуть "на огонек" к нему домой-все эти образы были прсото призраками-это было столь давно....в степях же-война настолько заняла мысли и время Всеслава, что сейчас осозновая это он легонько прихмыкнул.
"Ну что ты там встала, приросла чтоли?"-начал он, пытаясь говорить как можно мягче и с досадойотметил что не больно то это у него и получается. Заметив что это мало дало какого-либо толка, он небрежно махнул ей в сторону несколько шкур валявшихся в пару метре от него и служивших для одеялом в холодные степные ночи, когда ончасами лежал, смотря в пустоту,освещаемую лишь светом Луны, такой же одинокой и далекой от всего живого и прекрасного как и он сам.
 
ИндираДата: Среда, 07.07.2010, 14:50 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Монголы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Индира живо "проплыла" в указанное место, все-таки лучше слушаться было. "Проплыла", стелясь по стеночке, чтобы привлекать к себе меньше внимания. Вон, уже разглядывает как...
Удел военной добычи Индире был совершенно не по душе, она с детства привыкла к более пышной обстановке, к слугам, украшениям и вкусной еде. Судьба одной из жен купца была вполне неплохой и уж точно намного лучше судеб всех тех девушек, жен кочевников, которые и мужа своего не видеть годами могли, когда война.
Индира посмотрела на свои руки. Тонкие и ухоженные. Нет, ей определенно не нравилось быть военной добычей, в таком вот подвешенном положении.
Надо было бежать.

Индира молча следила за русским большими темными глазами и старалась лишний раз не шевелиться. Пусть лучше забудет о ней.

 
Форум » Дикая степь » Бескрайнии степи » Где-то среди степей..
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006   Сделать бесплатный сайт с uCoz